ces 2017          MWC 2016         XCOM 2         call of duty black ops 3         the witcher 3 wild hunt         star wars battlefront         steam machines

cybergamer.info

  • Главная
  • Игры
    • Новости
    • Превью
    • Обзоры
      • Civilization 6
      • Deus Ex
      • Fallout 4
      • Paragon
      • Shadow Tactics
  • Железо
    • Новости
    • Обзоры
  • Еще
    • Наука
    • Софт
    • Мобильный мир
    • Прочие новости
    • eSport
    • Видео
Вы находитесь здесь:CyberGamer.Info»Game Review»X-Plane - обзор
09 Апрель 2012

X-Plane - обзор

Автор  Сахар


X-Plane

Восемь DVD установлены, джойстик настроен, кошка покормлена. Момент настал.

Неимоверно волнуясь, я набираю название моего аэропорта, подтверждаю его, жду пару минут, наблюдаю один из самых идиотских титульных экранов и…

Хм.

Подняв камеру высоко над крылом моего прелестного Stinson L-5, я вижу весьма неплохие текстуры поля, простирающиеся до самого горизонта. Ни одного трехмерного дерева или здания. Захожу в настройки: все выставлено на максимум. Смутно припоминаю, что в Microsoft Flight Simulator X аэродром выглядел куда более озелененным. И, честно говоря, мне это нравилось больше.

Тем не менее, приглядевшись к деталям, можно обнаружить, что холмы и мосты довольно знатно проработаны. Конкуренты таким похвастаться не могут. Все же вся эта инсталляция, превратившаяся в целый ритуал, похоже, не была напрасной.

Настало время отправиться в небо. Как только я отрываюсь от земли и набираю небольшую высоту, краем глаза замечаю серую трассу на горизонте и решаю свернуть в ту сторону. Через час я приземлюсь в этом же самом аэропорту, но уже с кардинально другим мнением относительно здешних пейзажей.

Реализованная разработчиками из Laminar Research система случайной генерации окружения, призванная воссоздавать пейзажи по реально существующим картам, иногда немного подводит. Например, центр Лондона может выглядеть голым, как воздушный шарик, а столбы и мосты появляются там, где им совсем не место. Тем не менее, на созданной и подробно проработанной местности можно ориентироваться. Вероятно, вы не увидите свой дом или даже поселок, но легко заприметите знакомое авеню или поворот дороги.

То, что создатели игры не смогли добавить башни и ангары к большинству аэропортов не очень разочаровывает. Что действительно несколько огорчает – так это то, что проработанность аэродромов в принципе не дотягивает до планки качества, заданной MFS X. Виртуальные пассажиры, покидающие здания Хитроу или Шарль-де-Голля, увидят перед собой голое поле. Я понимаю, что я в любой момент могу исправить эту погрешность, зайдя на сайт x-plane.org и скачав качественные моды от юзеров, но все же бы очень хотелось, чтобы создатели «научили» систему генерации брать в расчет такие ключевые постройки.

X-Plane 10 радует куда более проработанной системой полета и интеркакций с другими суднами. Вы сами можете подавать сигнал пролетающим мимо самолетам, или же прислушиваться указаний диспетчера. Помимо этого, перед посадкой может потребоваться необходимость покружиться в этажерке и дождаться своей очереди.

Учитывая то, что за спинами разработчиков нету нетерпеливых издателей, дышащих им в спину, количество багов и недоработок можно назвать удручающим. X-Plane 10 любит беспричинно вылетать, портить сейвы, подкидывать системные ошибки. Если бы речь шла об обычной компании, можно было бы отчаяться. Но в данном случае стоит просто расстроиться.

Покупая издание X-Plane 10, вы не только получаете изначальный продукт, но и исправления, апдейты и патчи на много лет вперед. Постепенно все шероховатости будут убраны, и мы получим максимально приближенный к идеалу продукт. Вопрос лишь в том, хватит ли терпения? Стоит ли X-Plane 10 покупки?

Если вы уже наигрались во Flight Simulator X или несколько раздражены нестабильностью его работы, то ответ достаточно очевиден. X-Plane 10 достаточно хорош для того, чтобы понравиться любителям авиасимуляторов, несмотря на то, что еще имеет некоторые проблемы (которые, повторюсь, будут вскоре исправлены).

Если же выбор стоит между предметом обзора и FSX, то тут ситуация сложнее. С точки зрения физики, самолеты в X-plane управляются путем обсчета траектории и физики трехмерной модели, нежели настоящего судна. С одной стороны, именно поэтому проект предлагает создать свой собственный самолет и полетать на нем, что, несомненно, порадует экспериментаторов; с другой – реалистичность, естественно, хромает и не дотягивает до планки, заданной конкурентами. Что важнее? Вопрос открытый.

Подытожим. Принимая во внимание тот факт, что X-Plane 10 предлагает для полетов всю поверхность земного шара, а также оценивая обилие контента от разработчиков и пользователей, можно сделать вывод о том, что проект – скорее хобби, нежели игра.

Сумел ли он «обскакать» конкурентов? Навряд ли, хотят сделать однозначный выбор будет очень и очень непросто.

78/100

Заметен большой прогресс в области графики и контроля полетов, но Microsoft FSX все еще немного впереди.

Источник:  pcgamer

{social}

 
 
Теги
  • x-plane
  • обзор

Похожие материалы (по тегу)

  • The Witcher 2: Enhanced Edition - обзор


    The Withcer 2: Enhanced Edition

    «Легенды всегда красивы. Реальность оставляет желать много лучшего».

    Эта ремарка ведьмака обращена эльфам, которые пройдя сквозь стальную хватку жизни, любви и потерь, решили в своих одах к прошлому оставить исключительно красивое и поэтичное. То же самое можно сказать о ролевых играх: зачастую мы запоминаем только яркие моменты, забывая рутину и однообразие.

  • Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai (обзор)


    Shougun 2 - Fall of the Samurai

    Для японских солдат середины XIX века современные военные действия кажутся полной чепухой. Для них они превращаются в покорное шествие навстречу стреляющему пулемету. Традиционный подход разрушен: на большой карте, со стороны, самураи теперь выглядят как очередь крепких мужчин, ожидающих своей смерти. Индустриальная революция не только обозначила прорыв в производстве, но и многократно ужесточила войну.

  • Alan Wake - обзор

    Alan Wake

    Обозреваемая версия - PC

    О, Алан, ты наконец-то пришел, заходи-заходи. Знаешь, это даже хорошо, что ты не успел к Vista-разогреву. Я имею в виду, мы тебя ждали вместе со всеми этими нарядами под DirectX 10, ну, ты же понимаешь. Слава Богу, опоздал, на деле все это оказалось полнейшей ерундой.  Алан, да ты подкачался? Действительно теперь весишь 14ГБ? Давай поднимемся наверх, тут жарко.

  • I Am Alive - обзор


    I Am Alive


    Обозреваемая версия: Xbox 360

    Да-да, мы поняли. Когда придет конец света, ресурсов будет мало, флоры и фауны не останется, люди будут есть друг друга, и в моде будет стиль «под бомжа». Индустрия развлечений – книги, игры, фильмы – сформировали в поп-культуре совершенно чёткое видение подобной «ядерной зимы». В этих декорациях I Am Alive и демонстрирует свои интересные наработки в течение шести часов, которые потребуются на её прохождение.


  • Resident Evil: Operation Raccoon City - обзор


    Resident Evil: Operation Raccoon City

    Сериал Resident Evil никогда не был переполнен спин-оффами, и неспроста. Даже многообещающие концепции, такие как Outbreak (кооператив на 8 игроков в зараженном городе!) заканчиваются ничем, а амбициозные рельсовые шутеры для Wii оказались просто неплохими. Казалось бы, Resident Evil Operation Raccoon City, предлагающая безостановочную, динамичную стрельбу для 8 человек одновременно и происходящая во время событий Resident Evil 2/3, должна была исправить ситуацию.

Другие материалы в этой категории: « Borderlands 2 | Остановите Симпатягу Джо F1 2012 | Стремительная классика »
Наверх
  © 2010-2016 CyberGamer.Info / MultiSales. All Rights Reserved. 18+

При использовании контента, размещенного на сайте, или его части, прямая индексируемая ссылка на сайт CyberGamer.Info обязательна. Все вопросы и предложения на: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • О проекте
  • Помочь проекту
  • Карта сайта