Удобный, с огромным количеством кнопок и кнопочек, он с успехом заменит собой джойстик и клавиатуру, предоставив возможность насладиться взвешенной отдачей настоящего гоночного руля. Что касается меня, то я не слишком люблю гоняться. Однако пара – тройка гоночек всегда припасена на жестком диске. И иногда я с удовольствием провожу несколько заездов.
Simraceway S1 весьма невелик по размеру и очень удобен в обхвате двумя руками. Датчики контроля движения работают прекрасно и абсолютно бесшумно. Нет скрипов или каких-либо других звуков при работе руля.
Simraceway S1 соединяется с PC при помощи USB кабеля. Такой вариант подключения обеспечивает аккуратность и предсказуемую реакцию на усилия игрока. Конечно, руль мог бы иметь и модное нынче беспроводное соединение. Однако в быстрых играх беспроводные контроллеры могут допускать ошибки, а также иметь мертвые зоны.
Основная проблема Simraceway S1-это, безусловно, цена. £100 несколько не та сумма, которую есть смысл тратить «воскресному водителю», одевающему горочный шлем только по выходным. А ведь другие фаны вряд ли на него польстятся. Отсутствие педалей и в связи с этим перенос управления ускорением и торможением на руль лишает игру достоверности. А это значит, что все настоящие любители гоночных симуляторов остановят свой выбор на другом, более информативном, руле.
Словом, идея прекрасна, а вот воплощение хромает. Однако это только первые впечатления. Возможно, чуть позже появятся новые стимулы для покупки Simraceway S1.
Источник: http://www.pcgamer.com
{social}