ces 2017          MWC 2016         XCOM 2         call of duty black ops 3         the witcher 3 wild hunt         star wars battlefront         steam machines

cybergamer.info

  • Главная
  • Игры
    • Новости
    • Превью
    • Обзоры
      • Civilization 6
      • Deus Ex
      • Fallout 4
      • Paragon
      • Shadow Tactics
  • Железо
    • Новости
    • Обзоры
  • Еще
    • Наука
    • Софт
    • Мобильный мир
    • Прочие новости
    • eSport
    • Видео
Вы находитесь здесь:CyberGamer.Info»Игры»Обзоры»Будущее гейминга от CEO корпорации Electronic Arts Эндрю Вильсона
19 Ноябрь 2016

Будущее гейминга от CEO корпорации Electronic Arts Эндрю Вильсона

Автор  thepodgy | Сахаров Максим
Будущее гейминга от CEO корпорации Electronic Arts Эндрю Вильсона
Представляем вашему вниманию интервью, которое журналисты известного сайта The Verge взяли у CEO корпорации Electronic Arts Эндрю Вильсона. Речь зашла о будущем игр и кодинга.
 
На что будет походить день обыкновенного геймера в 2021 году?
 
Самое большие изменения, мне кажется, произойдут в отношениях между реальным выдуманным миром. Границы стираются уже сегодня, и эта тенденция имеет устойчивый рост. Не будет отдельной геймерский реальности, во всяком случае такой, как мы ее знаем.
 
Знаете, когда мне было 15, довольно давно, ведь сейчас мне уже сороковник стукнул, для того, чтобы послушать музыку было два очевидных пути: сидеть у радиоприемника всю ночь, ожидая, когда же они наконец пустят любимую композицию в эфир или пойти в магазин, торгующий дисками и пластинками. То есть мне нужно было делать выбор, совершать какую-то сознательную работу. Сегодня же практически каждый девайс вокруг нас умеет играть музыку, а сервисы вроде Spotify или Google music следят за нашими вкусами, персонифицируют наш фид, предлагают хиты и новинки. Музыка ушла, если хотите, из сферы сознательного, она вокруг нас, и только если нам очень захочется, мы можем сделать из этого явление, событие, надеть смокинг, бабочку и пойти на концерт. Принимаете, да? 
 
Теперь, говоря об игрушках, здесь ведь примерно такая же ситуация. Раньше для игры нужны были особые условия, которые необходимо было создать. Впрочем, эта история сохранилась, но уже стала нишевой. Есть среди нас хардкорные тру геймеры, но большинство людей не покупает навороченные игровые компы. Они гамают в метро, по дороге на работу, у кофейного автомата, на собрании у начальства за спинами коллег. Посмотрите, как увеличилась география, сколько появилось новых и перспективных игровых платформ! Есть уже не просто PC или консоли, сильно подтянулся мобильный бизнес, за ним пришла виртуальная и дополненная реальность, на помощь которым тянется супербыстрый интернет, стремящийся уменьшить латенси до нуля. При таком развитии событий нетрудно предположить, что игра, как сегодня музыка, будет пронизывать всю нашу жизнь.
 
Представьте, прямо вот с того момента, как вы встали утром с кровати, гейминг будет незримо присутствовать наряду с интернетом. Вы забрали пару куриных яиц из холодильника, подключенного к интернету хабу умного дома, и у ваших Sims тоже кто-то пошел есть яичницу. Проехались на Tesla до работы и обратно, потом заглянули в Need for Speed и посмотрели, сколько новых фишек добавилось в игру. Пошли поиграть в футбол с друзьями, а потом заглянули в FIFA, возможно, у вас появились очки XP. Заманчиво? Это совсем не фантастика, а скорее близкая реальность, я предполагаю, что все это станет обыденной историей где-то после 2021-25 года.
 
 
Ну хорошо, а что будет на полках геймерских магазинов, если такие еще останутся через 10 лет? 
 
Мне думается, что мы начнем смотреть на финальный продукт совершенно с другого угла. Безусловно, будет возрастать интерактивность и имплементирование игрового процесса в жизнь социальных сетей. Старая, добрая иерархия работает и здесь на все 100%. Человеку всегда свойственно было объединяться, солидаризироваться, быть под каким-то флагом, условно говоря. Это значит, что в процессе цивилизационного процесса научившись гарантированно обеспечивать себя едой, питьем и минимально необходимым набором инструментов, люди захотели общаться, обмениваться мнениями, стали социализированными.  Поэтому игры перестанут быть жестко жанровыми, начнут играть гранями и зависеть от той точки зрения, с какой геймер в данный момент смотрит на процесс. То есть вот это- шутер, а это-гоночки, а вот тут у нас открытый мир, все это уйдет за ненадобностью, просто отомрет. Гейминг станет частью жизни, но не конкретной, ограниченной девайсами, временем или атмосферой, а вездесущей, относящейся скорее к способу существования человека и отчасти тенью его увлечений. И в таком качестве, как мне кажется, влияние гейминга будет только позитивным, но не угнетающим. 
 
То, что вы говорите, немного пугает своей глобальностью...И сколько людей, вы полагаете, должны будут участвовать в создании этого мира в мире?
 
 
Вот что интересно...Когда я только начал создавать игрушки в районе 2000 года, огромной называли команду, в которой было 20-25 человек. Вот, говорили, он собрал невероятно большую команду, что они там все будут делать? А потом была FIFA в 2005, 2006, и тогда количество в 200 человек уже никого особенно не удивляло. На сегодняшний день на одну единственную игрушку может работать целая индустрия, насчитывающая тысячи человек. Но, с другой стороны, и размер фантастических, придуманных и тщательно раскрашенных миров увеличился в десятки раз, как и их количество. Создание игровой Вселенной перестало быть актом демиурга, миры поступили на конвейер, откуда они исправно поставляются геймерам для заселения. Если раньше мы все вместе по большому счету строили один и тот же дом, так сегодня строительство превратилось в архитектурное соревнование, в котором каждый старается победить и выделиться за счет своеобразия сюжета и качества конечного продукта.  
 
А теперь подумайте об игре, как о фундаменте, на котором каждый из 6 миллиардов человек при желании сможет обустроить собственную хижину или влиться в огромный город, где обитают еще миллионы и миллионы других людей. Представляйте, что это будет за мир? И насколько невероятно огромным он будет? Интересно, правда, ведь, будучи формально на Земле, он наверняка станет больше и ярче нашего голубого шара!
 
 
Не очень понятно, что вы имеете в виду. Это будет такой, условно говоря, Minecraft, где игрокам, как известно, позволено безудержно креативить? Или вы считаете, что каждый из жителей нашей планеты сможет стать программистом и писать собственный код? 
 
Я, когда был маленьким, учил в школе немецкий. Обучение у нас было весьма прогрессивным, так что заодно нам выписали еще и китайский. Логично, я же рос в Австралии, а эта страна, как не странно это звучит, часть Азии.  Китай всегда был большим торговым партнером для нас, поэтому считалось, что каждый должен знать китайский. И это очень правильно. Когда моя дочь пойдет в школу, я бы хотел, чтобы ей, как и всем остальным ученикам, преподавали бы кодинг. Я уверен, что программный код станет настоящим универсальным языком для будущих землян. Вы можете говорить на английском, русском или венгерском, но, сев за монитор, вы попадаете в единое пространство, где все преодолевают различия и получают единый, достаточно гибкий инструмент общения.
 
Ваша концепция присутствия гейминга в обыкновенной, рутинной жизни любого жителя планеты выглядит захватывающе. Но не очень понятно с железом. Будем ли мы по-прежнему зависеть от железа?
 
Не думаю. Главная ведь идея в как раз в том, что вся «железная» составляющая игр уйдет в облака. Таким образом, характер гейминга будет скорее определяться размером дисплея и его разрешением. Ну и, возможно, пристрастиями и привычками игрока к контроллерам. Конечно, формат будет меняться, потому что гейминг на мобильной платформе, на PS 5-6 (не знаю, как будет называться следующее поколение консолей) и дисплее вашего холодильника будет выглядеть по-разному. Но совершенно очевидно, что это будет одна и та же игра. 
 
И что важно- время не будет потрачено впустую. Ваша реальность окажется настолько крепко связана в виртуальной, что взаимодействие будет обоюдным. Конечно, на виртуальную сторону вашей жизни реальная скажется гораздо больше, это очевидно. Но тоже до определенного момента, пока совершенство программеров и сценаристов и художников не достигнет того уровня, что вам придется изобретать специальный маркер, при помощи которого разделять две стороны вашего бытия, ставшие одним целым. 
 
Звучит убедительно. Но как сделать игру для всех платформ сразу?
 
 
Мы уже сегодня стараемся подготовить компанию к наступлению новых времен, когда геймеры пользуются минимум тремя девайсами и играют в релизы асинхронно. Новые игры должны создавать минимум неудобств. У меня смартфон с 8k, а планшет на 4K, мой друг, который играет со мной или за мою команду в мультике, пользуется VR шлемом. И все эти обстоятельства просто обязаны проходить незамеченными для качества и удобства гейминга. 
 
Мы довольно давно пытаемся создать единый движок Frostbite, который будет "скалить" изображение на больших экранах и редуцировать разрешение на более маленьких. При этом игру не нужно будет портировать или переписывать заново при смене платформы. Если, вернее, когда это нам удастся, наступит время, для которого вопросы типа " что мне купить- Xbox, PlayStation или обе консоли сразу?" перестанут существовать. Ты просто скачиваешь игрушку и гамаешь везде. Хочешь- на крышке холодильника в кухне, смартфоне в транспорте или же огромном телеке в гостиной. 
 
Продолжение следует...
 
 
Теги
  • Electronic Arts

Последнее от thepodgy | Сахаров Максим

  • Лучшие игры 2017 года по версии PCMag
  • Call of Duty: WWII | Правильная игра в правильное время
  • Horizon Zero Dawn | Пакет советов
  • Yakuza Zero | Новый взгляд на старые проблемы
  • Prey 2032 | Часть 2

Похожие материалы (по тегу)

  • Будущее гейминга от CEO корпорации Electronic Arts Эндрю Вильсона | Часть вторая
    И снова хотелось бы вернуться к тому моменту, что время сильно изменилось и представление о геймплее также должно стать другим. Более того, оно уже другое, при и чем как у игроков, так и у разработчиков. Когда я начал гамать в свои первые игрушки, возраст геймеров едва ли переваливал за начальный подростковый. То есть рубились в основном одни 13-14 летние тины, сидя в своих комнатушках или мамином подвале. И таких ребят было примерно 200 миллионов. Что вызвало в обществе заметную встревоженность и даже некоторое отторжение.
  • E3 2016 | Шесть лучших роликов от EA
    Нескольких лет подряд EA проводит свою пресс-конференцию по понедельникам между Sony и Microsoft. Но что это? Electronic Arts решила пнуть E3, и стать первым событием недели. Итак, что же мы получили? Среди прочего, EA показала новые кадры и детали Titanfall 2, Battlefield 1 и Mass Effect: Андромеды, и кроме этого, напустила туману вокруг вселенной Star Wars.
  • Лихая тройка от EA

    Electronic Arts объявила о трех сиквелах, которые порадуют геймеров по всему миру. 

  • Electronic Arts снова хакнули

    Electronic Arts, известная и любимая многими геймерами студия, стоящая за великими и популярными хитами игровой индустрии, оказалась подтвердить факт прорыва неизвестных хакеров на сервера и похищения информации об аккаунтах 600 пользователей online версий игр. 

  • Пять главных фиксов для Battlefield Hardline

    Electronic Arts обнародовала список из пяти самых затребованных на сегодняшний день фиксов для Battlefield Hardline. Студия обещает, что все они, отмеченные многими геймерами как «жизненно важные», будут представлены в патче для этого начинающего набирать недюжинную популярность шутера от первого лица про полицейских и преступников.

Другие материалы в этой категории: « Watch Dogs 2 | Хаос - ваше второе имя Будущее гейминга от CEO корпорации Electronic Arts Эндрю Вильсона | Часть вторая »
Наверх

Последнее

  • Лучшие игры 2017 года по версии PCMag
  • Call of Duty: WWII | Правильная игра в правильное время
  • Horizon Zero Dawn | Пакет советов
  • Yakuza Zero | Новый взгляд на старые проблемы
  • Prey 2032 | Часть 2
  • Mass Effect: Andromeda | Колонизация | Часть 2
  • Prey 2032
  • Mass Effect Andromeda | Колонизация
  • Horizon Zero Dawn | Информация к размышлению
  • Horizon Zero Dawn | У динозавров нет шансов
Подписаться на эту RSS-ленту

Последнее видео

Пятиминутное видение | Mass Effect: Andromeda

Пять минууут, пять  минуут, это много или мало…Так пелось в
…
Подробнее...

Стивен Сигал в MMO World of Warships

На палубах боевых кораблей MMO World of Warships появился новый
…
Подробнее...

Titanfall 2: трейлеры сольной кампании

Несколько роликов сольной компании Titanfall 2 появились в Сети. Они
…
Подробнее...
  • 1
  © 2010-2016 CyberGamer.Info / MultiSales. All Rights Reserved. 18+

При использовании контента, размещенного на сайте, или его части, прямая индексируемая ссылка на сайт CyberGamer.Info обязательна. Все вопросы и предложения на: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • О проекте
  • Помочь проекту
  • Карта сайта