ces 2017          MWC 2016         XCOM 2         call of duty black ops 3         the witcher 3 wild hunt         star wars battlefront         steam machines

cybergamer.info

  • Главная
  • Игры
    • Новости
    • Превью
    • Обзоры
      • Civilization 6
      • Deus Ex
      • Fallout 4
      • Paragon
      • Shadow Tactics
  • Железо
    • Новости
    • Обзоры
  • Еще
    • Наука
    • Софт
    • Мобильный мир
    • Прочие новости
    • eSport
    • Видео
Вы находитесь здесь:CyberGamer.Info»Еще»Софт»Android поверх Chrome OS пока что не взлетел
18 Февраль 2017

Android поверх Chrome OS пока что не взлетел

Автор  thepodgy | Сахаров Максим
Android поверх Chrome OS пока что не взлетел
Старик Моссберг разочарован. Давайте попробуем разделить его мысли и чувства. Не потому что мы такие хорошие или плохие. Просто Уолт Моссберг- это, если кто не знает, исполнительный редактор, известный колумнист, чьи телевизионные встречи с великими мира сего, а также статьи о смысле всего сущего в нашей цифровой Вселенной, имели и имеют огромный успех. Уважаемый старик, одним словом. А значит, нужно хотя бы посочувствовать и заодно выяснить у Моссберга, в чем причина его недовольства и разочарования. Чтобы сделать это, достаточно всего лишь прочесть перевод статьи Уолта Моссберга “ Android приложения на Chrome OS. Разочарование”.
 
Примерно с год тому назад я написал колонку, где предложил те обязательные чекпоинты развития, которые должны достигнуть все самые мощные игроки на современном цифровом рынке к концу 2016 года.  Для разных компаний пункты были, естественно, различны, но вот что я написал для Google: “ было бы неплохо, если бы Chromebook прямо из коробки мог работать с Android аппами, но не так ущербно, как это делает сегодня планшет Pixel C, а гораздо более естественно и удобно”.
 
Что же, я счастлив сообщить, что, хоть и с небольшим опозданием, но Chromebook с нативной поддержкой Android все-таки появился. Впереди планеты всей у нас снова Samsung с его Chromebook Plus за приятную цену в $450. За эти деньги пользователь получает ARM процессор, на котором “бегают” практически все флагманское смартфоны и таблетки, Chrome OS и отличный дизайн, который был сделан в тесном сотрудничестве с Google.  
 
Начало было более, чем обнадеживающим. Однако уже после нескольких дней тестирования девайса приходится признать, что опыт использования Android аппов на Chrome OS можно назвать скорее пугающим, чем позитивным. Да, конечно, вся эта история пока что (или все еще, как сказали бы более едкие эксперты) находится в стадии Бета версии, и потому некоторые приложения отказываются работать, а другие все же “заряжаются”, но выглядят как получившие укол силикона аппы для смартов с их относительно маленьким экраном. Но есть ведь и недостатки помимо тех, что уже упомянуты выше.
 
Plus от Samsung- самый настоящий Chromebook. У него есть тачскрин, стилус и Chrome OS. И в этом своем качестве он просто великолепен. Подтверждаю со всей ответственностью-  ARM процессор прекрасно справляется со всеми задачами. Но я, как водится, жажду большего. Мне ведь обещали, что теперь я могу юзать свои любимые приложения Android на большом экране. И тут с тем же жаром, с которым я утверждал, что Plus прекрасен, спешу сообщить: увы, или мечтам не суждено было сбыться на этот раз. Официальные лица Google, впрочем, и не обещали, что будет легко. “ Адаптация Android аппов к Chrome OS-это долгий процесс, но игра стоит свеч” - примерно так говорили они еще полгода назад. Видимо, легче не стало, судя по тому, что происходит с Plus. Да ,Бета-она такая.
 
Вторая новинка от Samsung под названием Chromebook Pro появится в апреле. Единственная значимая разница между двумя машинами состоит в том, что “прошка” будет на слабеньком энергосберегающем процессоре от Intel, из-за чего прайс на машину улетит на $100 вверх. Остальные черты, такие как Chrome OS, живые, яркие и четкие дисплеи, которые можно разворачивать в разные стороны, делят оба гаджета между собой.  Сложив экран, пользователь может превратить довольно легкие хромбуки в тяжелые планшеты. Стилус работает великолепно, он очень эффективен для скриншотов, записей на экране и редактирования фотографий. Батарея пыхтит без подзарядки под серьезной нагрузкой вроде 4K фильмов и стриминга около 8 часов без всяких проблем. Сам по себе хромбук не является жемчужиной дизайна. Все продумано, все на своих местах, но не более того. Клавиатуре вот, правда, явно не хватает подсветки, да тачпэд слегка маловат. И, пожалуй, это все, что можно вменить в вину корейскому ноуту. А теперь давайте, скрипя сердце, перейдем к главному аттракциону, который оказался несколько переоценен в процессе его долгого ожидания.
 
Все познается в сравнении, особенно работа софта на одном и том же процессоре, но на различных по размеру экранах. И тут у нас все плохо. Потому что, запустив приложение на Samsung Chromebook Plus и на смартфоне, а затем сопоставив результаты, можно сказать, не боясь никого обидеть, что Android на хромбук оказывается явным аутсайдером как по интерфейсу, так и по качеству исполнения задач. Такая печальная ситуация, выраженная по преимуществу в лагах и багах софта, может быть вызвана многими причинами. 
 
Возможно, тот факт, что Android аппы идут поверх Chrome OS, создает дефицит памяти или ресурсов и приводит к тому, что, вызвав как-то на экран два приложения, я получил загадочно мерцающий дисплей, на котором оба аппа попеременно пытались выйти на первый план. Касания экрана к облегчению ситуации не привели. Ноут пришлось перегружать. Оказалось, то подобный баг уже хорошо известен Google и в ближайшее время будет профиксен. Падения и фризы Android программ, впрочем, случались довольно часто и многие из них требовали для «лечения» перезапуск системы. 
 
Есть и еще одна проблема, которая мешает оценить действительный практический эффект от соединения различных OS от Google. Большинство программ, рассчитанных на использование на смартфонах и небольших планшетах, выглядят невероятно коряво, будучи открытыми на дисплее хромбука. Дизайн аппов, мягко говоря, несовершенен, они уже так себе смотрятся на небольшой таблетке, а уж на экране хромбука выглядят как некрасивые накаченные воздухом шарики. Причем. о ужас, это касается даже таких «родных» приложений, как Google News & Weather и Google Docs. И даже Facebook Messenger кажется маленькой, игрушечной скатертью, которую растянули на огромный рыцарский стол.
 
Невероятно ярким и бьющим в глаза контрастом выступает сравнение достижений Android и iOS в их попытках освоить большие экраны. На iPad все уже гораздо лучше, интерфейс аппов переработан, появились различные дополнительные панели, добавляющие информацию и прочие фишки, позволяющие пользоваться яблочными приложениями без бубнов и костылей. Конечно, я помню те времена, когда на старых iPad также встречались нелепые, изо всех сил растянутые по экрану смартфонные приложения с «удивительным» разрешением и чудовищными шрифтами, однако сегодня такого уже практически не встретишь. И все потому, что Apple уже довольно давно проводит политику поощрения разрабов к созданию универсальных аппов, «видящих» разрешение и размер экрана устройства и конфигурирующихся самостоятельно в соответствии с полученной информацией.
 
Google ведёт себя немного странно. Компания кормит нас завтраками и утешениями, годами рассказывая, что тяжёлая работа ведется и вот-вот появятся результаты. Ребята сообщают, что уже почти закончили адаптацию своих лучших аппов к большим экранам. Однако ключевое слово здесь, безусловно, слово «почти». Из своего опыта могу сказать следующее: я скачал с Google Play и установил 23 известных и очень популярных приложения. 20 из них оказались не готовы поддержать Samsung Chromebook Plus.
 
 
Теги
  • android
  • Chrome OS

Последнее от thepodgy | Сахаров Максим

  • Лучшие игры 2017 года по версии PCMag
  • Call of Duty: WWII | Правильная игра в правильное время
  • Horizon Zero Dawn | Пакет советов
  • Yakuza Zero | Новый взгляд на старые проблемы
  • Prey 2032 | Часть 2

Похожие материалы (по тегу)

  • Хироши Локхаймер | У Android большое будущее | Интервью
    11 лет назад компания Google приобрела Android за $50m. Ребята решили, что для них будет выгодно отдать операционку производителям мобильных устройств практически бесплатно. И не прогадали. Четыре из пяти смартфонов сегодня бегают на Android OS. Операционная система оказалась настолько удачной, что потихоньку перелезает с телефонов через планшеты на десктопные компьютеры.
  • Nokia D1C на Android OS
    Народ потихоньку начинает возбуждено гудеть, испытывая смутные чувства по поводу   вроде бы как возвращающейся на рынок смартфонов компании Nokia. В Сети было довольно тихо по этому поводу, разве что пару раз в твиттере проскакивали фотки да не слишком убедительные предположения. И тем не менее, редкие предсказания оказались верными. Сменив операционку с Windows на Android, новая Nokia D1C спешит в реальный мир. 
  • Nokia запускает линейку Android смартфонов
    Nokia запускает линейку Android телефонов в начале следующего года. Во всяком случае, так говорят журналисты, которые симпатизируют старой и доброй компании с нелегкой судьбой. Другие же говорят, что Nokia снова продана и ее будущее в руках других финских парней. Как бы там не было, отношения между некогда самой известной законодательницей мод в мире мобильных телефонов компанией Nokia и фактически ее новой реинкарнацией финской HMD Global (HMD) окончательно закреплены документально. HMD получила лицензию на продажу смартов от Nokia в течении следующих 10 лет.
  • Nougat для Samsung
    Вполне возможно, что в связи с проблемой Galaxy Note 7 Samsung начнет в ближайшее время апдейтить операционку не только оставшихся «на передовой» Galaxy S7 и S7 Edge , но и предыдущую «шестую» линейку. Последний билд версии Android по имени Nougat для S6, как теперь стало известно, получил номер XXS5DPK7.
  • Cyanogen перезагрузился
    Cyanogen этим летом сократил персонал на 20 процентов, а вчера компания сообщила о завершении подготовки к ребуту. Вместо построения собственной оси, ребята решили акцентировать внимание на кастомизации Андроид в сотрудничестве с производителями умных устройств. Никакой альтернативы операционке Google предоставлено не будет. Наоборот, Cyanogen продолжит работать на основе гугловского ядра. 
Другие материалы в этой категории: « Windows 10 Game Mode | Вопросы для Кевина Гаммилла
Наверх

Последнее

  • Лучшие игры 2017 года по версии PCMag
  • Call of Duty: WWII | Правильная игра в правильное время
  • Horizon Zero Dawn | Пакет советов
  • Yakuza Zero | Новый взгляд на старые проблемы
  • Prey 2032 | Часть 2
  • Mass Effect: Andromeda | Колонизация | Часть 2
  • Prey 2032
  • Mass Effect Andromeda | Колонизация
  • Horizon Zero Dawn | Информация к размышлению
  • Horizon Zero Dawn | У динозавров нет шансов
Подписаться на эту RSS-ленту

Последнее видео

Пятиминутное видение | Mass Effect: Andromeda

Пять минууут, пять  минуут, это много или мало…Так пелось в
…
Подробнее...

Стивен Сигал в MMO World of Warships

На палубах боевых кораблей MMO World of Warships появился новый
…
Подробнее...

Titanfall 2: трейлеры сольной кампании

Несколько роликов сольной компании Titanfall 2 появились в Сети. Они
…
Подробнее...
  • 1
  © 2010-2016 CyberGamer.Info / MultiSales. All Rights Reserved. 18+

При использовании контента, размещенного на сайте, или его части, прямая индексируемая ссылка на сайт CyberGamer.Info обязательна. Все вопросы и предложения на: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • О проекте
  • Помочь проекту
  • Карта сайта